Sprache Deutsch Sprache Englisch Sprache Spanisch Sprache Portugiesisch Sprache Chinesisch
PRODUKTE
Wurstwarenindustrie
und Nebenprodukte
Tierfutterindustrie Pharmaindustrie Fette
  Schweinedärme
Nachenden
Fettenden
Kranzdärme
Saitlinge
  Magen
Milzen
Leber
  Schweinepankreas
Sauenpankreas
Schweinedarmschleim
  Schweinefette


Seit über 2000 Jahren steht der Naturdarm auf dem Speisezettel der Menschheit. Ein natürliches Nebenprodukt jeder
Schlachtung. Der Naturdarm entspricht dem wachsenden Verbraucherwunsch nach mehr naturbelassener Ernährung.
Seine luftdurchlässige Hülle trägt zur Entfaltung des Aromas bei und zur natürlichen Konservierung bei Dauerwürsten.
Die Farbe des Naturdarms ist von der Dicke abhängig und reicht von weißlich bis transparent. Durch Räuchern kann
sich die natürliche Farbe verändern. Der Naturdarm ist hygienisch und durchläuft eine Reihe strenger Qualitäts- und
Hygienekontrollen nach EU-Normen. Doch nicht nur als Wursthülle findet der Naturdarm seine Bestimmung. Früher
als Bespannung von Jagdbögen. Schwimmhilfe oder Vorratsbeutel benutzt, wird er heute als Saite für Musikinstrumente
oder Tennisschläger eingesetzt.