Wurstwarenindustrie und Nebenprodukte |
Tierfutterindustrie | Pharmaindustrie | Fette | ||||
Schweinedärme Nachenden Fettenden Kranzdärme Saitlinge |
Magen Milzen Leber |
Schweinepankreas Sauenpankreas Schweinedarmschleim |
Schweinefette | ||||
Seit über 2000 Jahren steht der Naturdarm auf dem Speisezettel der Menschheit. Ein natürliches Nebenprodukt jeder Schlachtung. Der Naturdarm entspricht dem wachsenden Verbraucherwunsch nach mehr naturbelassener Ernährung. Seine luftdurchlässige Hülle trägt zur Entfaltung des Aromas bei und zur natürlichen Konservierung bei Dauerwürsten. Die Farbe des Naturdarms ist von der Dicke abhängig und reicht von weißlich bis transparent. Durch Räuchern kann sich die natürliche Farbe verändern. Der Naturdarm ist hygienisch und durchläuft eine Reihe strenger Qualitäts- und Hygienekontrollen nach EU-Normen. Doch nicht nur als Wursthülle findet der Naturdarm seine Bestimmung. Früher als Bespannung von Jagdbögen. Schwimmhilfe oder Vorratsbeutel benutzt, wird er heute als Saite für Musikinstrumente oder Tennisschläger eingesetzt. | |||||||
|